miércoles, 21 de enero de 2009

Contribución al HEMC #29 - Pasta con calamares

Bueno, me ha costado mucho pero por fin os puedo presentar mi aportación para el HEMC #29. Esta receta a mi niña le gusta mucho porque como a casi todos los niños la encanta la pasta. Además es muy sencillita y no se tarda mucho.

Los ingredientes:
200 gr. de pasta.
250 gr. de calamares limpios
1 o 2 bolsitas de tinta de calamares
1 tomate
Mozzarella fresca
50 gr. de frutos secos (esta vez piñones y almendras crudas)
Aceite
Sal

Preparación.

Hervimos la pasta en agua con sal y un chorro de aceite y cuando este a nuestro gusto la escurrimos y reservamos.

Escaldamos el tomate en agua hirviendo (1 minuto o incluso algo menos) para pelarlo con facilidad. Lo troceamos y mezclamos con la mozzarella tambien troceada y reservamos.

Los calamares los hacemos a la plancha (en este caso lo he hecho en una sarten con un poco de aceite) y los salamos al gusto.

Mezclamos los frutos secos y los aplastamos o troceamos un poco y mezclamos con aceite para hacer una "emulsión".

Preparamos otra emulsión con la bolsa de tinta y aceite (si nos gusta mucho el sabor de la tinta podemos usar dos bolsitas).

Por último servimos la pasta con los calamares encima, regamos con el aceite de tinta y aliñamos con el tomate y la mozzarella y justo antes de servir le añadimos la emulsión de frutos secos.




Vota mi receta casera de Pasta con calamares en muchogusto.net

2 comentarios:

Valdomicer dijo...

Prueba a utilizar tomates secos en aceite en vez del tomate crudo. Notarás la diferencia.

La Brujita dijo...

Hola Valdomicer y gracias por tu visita y tu comentario.

Siento no haberte contestado antes pero no ví tu comentario... No se donde tengo la cabeza.

A cambio, la próxima vez que prepare la receta seguiré tu consejo.

Un beso