Los ingredientes:
200 gr. de pasta.
250 gr. de calamares limpios
1 o 2 bolsitas de tinta de calamares
1 tomate
Mozzarella fresca
50 gr. de frutos secos (esta vez piñones y almendras crudas)
Aceite
Sal
Preparación.
Hervimos la pasta en agua con sal y un chorro de aceite y cuando este a nuestro gusto la escurrimos y reservamos.
Los calamares los hacemos a la plancha (en este caso lo he hecho en una sarten con un poco de aceite) y los salamos al gusto.
Mezclamos los frutos secos y los aplastamos o troceamos un poco y mezclamos con aceite para hacer una "emulsión".
Preparamos otra emulsión con la bolsa de tinta y aceite (si nos gusta mucho el sabor de la tinta podemos usar dos bolsitas).
Por último servimos la pasta con los calamares encima, regamos con el aceite de tinta y aliñamos con el tomate y la mozzarella y justo antes de servir le añadimos la emulsión de frutos secos.
Vota mi receta casera de Pasta con calamares en muchogusto.net
2 comentarios:
Prueba a utilizar tomates secos en aceite en vez del tomate crudo. Notarás la diferencia.
Hola Valdomicer y gracias por tu visita y tu comentario.
Siento no haberte contestado antes pero no ví tu comentario... No se donde tengo la cabeza.
A cambio, la próxima vez que prepare la receta seguiré tu consejo.
Un beso
Publicar un comentario