miércoles, 11 de junio de 2008

Macerar pechugas de pollo o pavo

Hoy voy a enumerar las maceraciones que he probado para que las normalmente insipidas pechugas se conviertan en un manjar...

Y es que las pechugas de pollo o pavo son uno de los alimentos más sanos debido a su bajo contenido en grasas y por eso siempre que nos ponemos a dieta (ahora que llega la operación bikini) recurrimos a ellas.


Cuando hablo de macerar, me refiero a poner las pechugas (enteras, en filetes o en trozos) en "remojo" con alguna "salsa" para que se impregnen del sabor. Eso si, para que coja el sabor hay que dejarlas por lo menos 1 hora.

Seguro que hay mil combinaciones posibles, yo voy a enumerar las que he probado y me han gustado.

Salsas para macerar:
Miel y mostaza
Leche y rodajas de jengibre
Leche y un sobre de sopa de cebolla
Coca-cola
Aceite con especias (romero, hinojo, oregano, etc)
Ajo y perejil con un poco de aceite


¿Se os ocurren más?

6 comentarios:

La Cocina mia dijo...

Yo creo que todas estarán exquisitas. Y como tú dices, sano sano.

Un abrazo

amiloquemegustaescocinar dijo...

Pues sí, estarán todas muy buenas!!
Quizás también leche de coco y lima?? Para darle un toque exótico... quizás con un poco de guindilla, jengibre y unos noodles para acompañar?? ;)
Hace poquito que has empezado el blog, no? espero que vaya viento en popa :)
un abrazo
alicia

La Brujita dijo...

Gracias por visitarme.

La verdad es el blog lo creé en Enero pero hasta ahora no me he puesto a escribir en serio.

Espero volverte a ver por aquí

amiloquemegustaescocinar dijo...

claro que sí :)

anselmo dijo...

tengo que probar eso de leche y sobre de sopa de cebolla

La Brujita dijo...

Hola Anselmo,

El amor por la sopa de cebolla de sobre se lo debo a Falsarius Chef.

Pasate por su blog porque no tiene desperdicio.

Un beso