El Potaje, plato típico de Semana Santa y esos viernes en los que comer carne no es la mejor opción, tiene mil y una recetas distintas. Y aquí queda la mía que no es por nada, pero tiene un saborcito inmejorable.
Ingredientes.-
1/2 Kg de garbanzos 1 cebolla
250 gr de espinacas 2 dientes de ajo
300 gr de bacalao 1 tomate
Pimentón dulce y Perejil
Preparación
La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos y el bacalao, yo lo pongo todo junto. Y por la mañana les cambiamos el agua.
Ponemos en la olla espress los garbanzos y los cubrimos con agua. Dejamos cocer durante 10 minutos (posición 2 de mi olla).
Picamos fino el ajo y la cebolla y lo doramos en una sarten, cuando esté, le añadimos el tomate en rodajas y dejamos que se haga. Cuando este hecho, añadimos el bacalao en trozos pequeños y las espinacas, dandoles una vuelta fuera del fuego.
Cuando los garbanzos estén, abrimos la olla y añadimos el sofrito, peregil al gusto y una cucharada de pimentón (alguna vez he sustituido el pimentón por una chispa de cayena). Cerramos la olla y dejamos cocer 5 minutos.
Rico, rico. No os digo más.
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