miércoles, 4 de febrero de 2009

Crema de calabaza

Nunca había preparado una crema de calabaza sobretodo por la pereza de limpiar la calabaza pero anteayer encontré en el super una bandeja de calabaza super preparada, sin piel, ni pipas y ya cortadita así que me animé y aquí el resultado.


Ingredientes:
1 puerro
1 cebolla
1 tomate
2 zanahorias
2 patatas
400 gr. de calabaza pelada y sin pepitas
Como veis en la foto, lo primero es lavar, pelar y picar todos los ingredientes. Luego hacemos un sofrito con la cebolla y el puerro.

Cuando la cebolla comienza a ponerse transparente añadimos la zanahoria y el tomate (rayado o picado) y dejamos un poco más al fuego.

Cuando el sofrito está listo lo añadimos junto a las patatas y la calabaza a una olla y cubrimos con agua.

Salpimentamos y cuando las verduras estén blandas las pasamos por la batidora o por el pasapurés y si queremos suavizar el sabor, le ponemos un poco de leche o nata.


En casa ha tenido bastante exito, ya me direis si la probais que os parece.

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